みやざき地頭鶏(じとっこ)

みやざき地頭鶏の特徴

天然記念物「地頭鶏」を原種鶏として、宮崎県畜産試験場川南支場で交雑種の開発に取り組み、平成16年に「みやざき地頭鶏」という名称になりました。4ヵ月か月から5ヵ月の長い期間、手間暇と愛情をかけて飼育しており、清涼な空気と雄大な大地の中ですくすくと育った「みやざき地頭鶏」は、肉質の弾力とジュワーっとくるうまみと歯ごたえが十分すぎるほど食を堪能できます。

契約農場直送にこだわっています。

宮崎県でも限られた生産指定農場のみで飼育が許され、定められた系統、育すうを含めて全期間平飼い、1平方メートル当たり2羽以下などの環境で、のびのび育てられた鶏だけに与えられる宮崎県認証の特定JAS認定規格「みやざき地頭鶏(じとっこ)」。当社は、商品ブランド認証基準を満たした「みやざき地頭鶏」を、安全に確かなものをお届け致します。

おいしさの秘密

各店舗で新鮮な素材を使用しておりますので是非味わってみて下さい。

セントラルキッチン

朝締めしたみやざき地頭鶏を
清潔なセントラルキッチンで精肉処理後、
各店舗や通販用発送。

新鮮な野菜
各店舗で新鮮な素材を使用しておりますので是非味わってみて下さい。
高崎ファーム
無農薬にこだわった季節ごと旬のお野菜をお届け致します。
〒889-4503 宮崎県都城市高崎町縄瀬638